DIALOGI ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ О МОНОЛОГАХ

Мы часто обнаруживаем, что нас не слышно в диалогах. Потом они незаметно переходят в монологи. Как думаешь, дорогой современник, от чего это?

вторник, 19 января 2010 г.

ВСЕМ, В КОМ СОВЕСТЬ ЖИВА:












19 вопросов к человеку от19. 01. Крещения Господня

Вчера 19 Января 2010 года был день великого Начатка заступления за весь род людской.
С одной стороны, приятно осознавать, что за тебя, т.е. за то, чтобы ты просто родился и жив, на деревянный крест, под гвозди, добровольно, положил Свои пречистые руки Сам Христос Бог Спаситель наш.
А, прежде взошла звезда Востока, было Рождество Христово, было детство, младенчество, юность и мужское совершеннолетие 30 лет.
Вчера, по историческому календарю, совершеннолетний Иисус из Назарета, добровольно вступил в должность Спасителя мира, приняв на Себя обряд перерождения пути плоти человеческой из смертного предела к безсмертию.
Сцена первая(прелюдия):
Вечер и ночь в Москве к 19 Января 2010 года удались на редкость морозными и снежными.
Покров снега на льду Останкинского пруда, складывал впечатление нереальности Московской зимы, которая в этом году была похожа, точь в точь, на мою - Сибирскую зиму.
Народу в Троицком храме было не протолкнуться.
Новый настоятель показал редкостные организаторские способности и Крещенская купальня была подготовлена в этом году приятно и организованно.
Искуственное освещение места действа, добротно срубленные лестницы и аккуратная прорубь, ледяные столбики с краснополосатой лентой ограничения, усиленный отряд милиции, скорая, спасатели МЧС, весь набор необходимых опций был вроде бы продумал и действовал слаженно.
Помню в детстве такие очереди видел разве только в Мавзолей Ленина.
Эвон как всё в мире развернулось-то к Апокалиптическому очищению.
Медленно, правда, по человеческим меркам, но верно.
Народ двигался, на первый взгляд, хаотично, но осмысление приходило по ходу действия.
Постоять на службе, набрать святой Крещенской воды, желательно на год, искупнуться в проруби и домой к стаканчику горячего чая с малиной и сушками под разговоры.
Всё это приятно радовало глаз и ласкало ухо каждому пришельцу в этот день на Останкинский пруд, кто позевать и посмотреть, как другие в зимнюю прорубь сигают, кто должное уважение празднику отдать, кто в компании с участниками водной фиерии потусить.
Да, надежда, говорят, умирает долго и мучительно.
Сцена вторая(развязка):
Апокалипсис пока ещё в колбе и джины в рясах - мои дорогие и горячо любимые мною священники православные, либо сами ничего не понимают, что происходит, либо просто устали ждать и надеяться на очищение православия от плутов и вероотступников.
Тяжкий это крест из древнего религиозного болота тащить многоголового неизвестного фауне хамелионного бегемота, который мимикрирует на столько профессионально и гибко, что со стороны всем кажется эта процедура безконечной.
Протестанты, Католики, Баптисты и ещё многое множество разных и разрозненных христианских кооперативов выживают в этом инородном Христу мире, кто как приспособились.
Однако процедура мимикрии и клановых сопротивлений миру лукавых идей, сильно затянулась.
Вчера исполнилась 2010я годовщина от начала реализации плана домостроительства Божия на Земле. Но увы прорабы Церковной перестройки, за такой большой промежуток времени, на столько обленились и обросли храмовой пародией обрядового служения, самим себе в угоду, что уже почти не стесняясь все, называющие себя христианами, так красиво - по паркетному, вещают об истине в многоголосом и нестройном хоре зазывателей для пополнения мафиозного бегемотикового бюджета самовыживания церковных общин.
Им реально не до Христа и не до Его плана домостроительства и тем более не до какого-то неизвестного никому последнего 153го апостола Иисуса Христа. Над апостолом они просто потешаются, кто с колоколен своего величия, кто из дверей дворцов и домов их доморощенной псевдохристианской культуры, Любви и родства не знающих.
Какая разница кто, главное подход у всех один и железный - недоверие полнейшее и ещё большее недоумение в разрозненных рядах христианской мафии.
Сцена третья(финальная):
Я всегда говорил и буду говорить, что в России живёт самый святой народ в мире. Как бы нас Русских не пинали, как бы не гнобили и варвары захватчики и свои комитетчики, но всех переплюнула мафия в ризах и с крестами в руках.
Их младшие братья - протестанты и Баптисты, хоть аферисты с меньшим стажем обманывания населения, но броня у них тоже крепка и танки ихние грязи тоже не боятся.
В общем картина сложилась на границе тысячелетий весьма печальная.
Но есть в рукавах у братьев православных спасительные "косточки лебединые" и они умело, хотя и не повсеместно, продолжают шокировать растерявшуюся публику последними достижениями науки и техники.
Качественная радиотрансляция храмового служения, песнопения на хорах с грамотно расставленными микрофонами, вечерняя подсветка основных обрядово-концертных площадок, создают впечатление хорошо продуманого шоу.
Правда не так, как у Пугачёвой с Киркоровым, победнее конечно, но, главное народ воспринимает всё за чистую монету. И это главное, и монеты не заставляют своим жертвенным звоном, приятно напоминать служителям религиозного театра, что их концерт удался, а солисты пели не под фанеру, а вживую и это приятно осознавать, хоть что то в этом самом старом в цивилизации театре умирающих религий, настоящее.

А, с другой стороны:
П.С.
Далее по тексту в сокращённом и сжатом варианте предлагается интеллектуальный тренинг - обличение для профессионалов религиозной лжи, а с другой стороны к ничего не подозревающим прихожанам театра псевдоцерковной более 1500 летней оперы, тоже есть над чем призадуматься, хотя бы ради будущего их детей.
Ведь ни один отец или мать не желают, чтобы их детей обманывали так же безжалостно и много, как это делали и делают с ними системы и воровской мирской, и конкретно разводящей религиозной власти.
А, Иисус из Назарета, вот уже 1977 лет смотрит на этот театр разделённой гордыней труппы в рясах и гастуках, а Сам, при этом, проявляет величайшую преданность и верность о Спасении всем, реально забывшим о Нём живущим ныне на Земле, и громко, и наперебой восклицающим Аллилуиа! Аллилуиа! Аллилуиа! Слава Тебе, Боже, слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и вовеки веков Аминь... и т.д. и т.п.
Вот уже 1977 лет одно и то же, без малейшего желания прекратить обманывать население планеты и всётаки начать у апостолов учиться живой настоящей Христовой вере, которая реально может изменить страдающий в войнах, болезнях и бедствиях мир, обманутых религиозными бреднями и зашуганных правящими мафиями людей планеты Земля.
Под занавес:
Никакие человечьи реформы не помогут человечеству остановиться и прекратить дружно мчаться по дороге в ад на религиозных и политических тележках, ускоряющих кризисы и природные катаклизмы, пока человечество само не возжелает перестать страдать от собственной пассивности и лени что либо поменять к лучшему, но на этот раз не по людским планам и планчикам, а по плану домостроительства Автора радуги и летнего дождя.
Занавес закрылся, вышел ведуший и увидел, что никто и не желает расходиться.
Тогда он достал из внутреннего кармана пиджака скомканый бумажный листок и медленно, с глубоким выражением стал читать в зрительный зал:

19 вопросов к человеку в день 19й месяца Крещения Господня.


ВСЕМ, В КОМ СОВЕСТЬ ЖИВА:

Когда то ты принял святое крещенье,
Обет дал Христу Самому;
Подумай теперь, как ты ценишь Спасение?
Насколько ты верен Ему?

Как строишь сегодня движение к спасению?
На Камне или на песке?
Какими делами идёшь к Воскресенью?
В трудах или на языке?

Вдову с сиротою ты как согреваешь?
Как душу за друга кладёшь?
Чем каждый свой день для Христа проживаешь?
Какую ты чашу с Ним пьешь?

А, может живешь для того, чтобы кушать?
И кушаешь, чтобы прожить?
Апостолов можешь и слышать и слушать?
Чтоб верой живой дорожить?

А, может живёшь ты по плану иллюзий?
Слепого, слепой поводырь?
И день твой наполнен чредою контузий?
И план твой - безводный пустырь?

Быть может пришёл ты к воде искупнуться?
Чтоб в споре друзей ублажить;
Попробуй к Крещению Христову очнуться,
Не телом, а сердцем ожить;

Чтоб все мы познали апостолов школу,
И Божий построили град;
Любовью наполнили горы и долы,
Чтоб каждый, друг другу, стал рад.

/Бааз-Линк/


© Copyright: Апостол Бааз, 2010
Свидетельство о публикации №11001200951