DIALOGI ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ О МОНОЛОГАХ

Мы часто обнаруживаем, что нас не слышно в диалогах. Потом они незаметно переходят в монологи. Как думаешь, дорогой современник, от чего это?

вторник, 1 сентября 2009 г.

КРИЗИС - ДИАГНОЗ ВЛАСТИ














Что самое удивительное, так это то, как терпеливо наш Президент и Премьер ждут дна падения в бездну кризиса, у которой нет дна, и не потому, что они у нас плохие или неразумные, нет.
Их окружает плотное кольцо аппарата машины, срок годности которой прошёл ещё в прошлом веке.
Другой машины у них нет, а существующая изображает работу двигателя внутреннего сгорания с поршнями без колец.
При этом от движка много дыма и совершенно никакого толку.
Нет, не то, чтобы совершенно никакой работы не происходит, на самом деле движок чадит и очень загрязняет окружающую среду продуктами его псевдопроизводства.
Диалоги Премьера с главным гаишником России можно вписать в фабулу несуществующей телепередачи "НИЧТО НИГДЕ НИКОГДА" и она, эта телепередача, станет популярнее "ПОЛЯ ЧУДЕС".
Владимир Владимирович задаёт умные и точные вопросы в десятку, разумеется с истинным желанием получить не менее умный и точный ответ от гаишника.
Но... в результате их короткой, но бурной беседы, озадаченным ещё больше, чем до начала беседы, остаётся Премьер, а ответственное лицо за автодорожный надзор в стране, сбросив пару килограммов пота, на глазах изумлённых телекамер, превращает пар в туман и покидает опасное массажное кресло в кабинете Премьера.
Почему всё происходит так?
Почему после некоторых критических статей из блога Президента России удалили мои статьи об опасности попадания его и целой школьной страны в сектантскую зависимость от мировых религий?
Почему ни одно из моих замечательных предложений о реформе МВД, и о создании альтернативной экономики, и об эффективном на 99,9% плане борьбы с коррупцией, и о реальном сотрудничестве в деле оздоровления сельского хозяйства не получили конструктивного продолжения с целью воплощения в жизнь, а вместо этого мы вынуждены ждать, и ждать, и ждать, но никто не говорит, чего?
Ответ на самом деле прост:
Великодержавный шовинизм инерционной машины власти детей КПСС, работающий и сегодня по привычкам вчерашним, и старый движок модели административного очковтирательства, пополняемый ежедневным телефонным правом того, у кого больше прав, дико тормозят и даже отбрасывают на задворки печальной истории всю мою страну, вместе с её миллионами граждан, которые так и не приобрели со времён большевистского переворота право чувствовать себя человеками, защищёнными от бюрократического безпредела дикого роста цен на топливо, коммуналку, продукты, организуемого не Президентом и Премьером, а чиновниками низшего и среднего звена страны обманутых героев.
И не рост ВВП, и не курсы валют, и не долбанные кредиты под воровские проценты, не приведут к оздоровлению жизни и к окончанию кризиса, ибо само понятие "КРИЗИС" не материально.