DIALOGI ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ О МОНОЛОГАХ

Мы часто обнаруживаем, что нас не слышно в диалогах. Потом они незаметно переходят в монологи. Как думаешь, дорогой современник, от чего это?

суббота, 3 октября 2009 г.

К ВОПРОСУ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ ПЕРЕД НАРОДОМ



















НЕ БЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕЗ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО НАКАЗАНИЯ!

Проект "В команде" - продвижение идеи ответственности власти в сети

Представьте себя хозяином-кулаком, нанимающим на работу батраков и разъясняющим им их права и обязанности: "Ты, Васька, будешь свинарем, имеешь право брать в амбаре корм свиньям, пасти их, но резать - ни-ни! Ты, Машка, будешь дояркой, имеешь право брать корм в стогах, обязана доить коров, но торговать молоком - ни-ни! Ты, Колька, будешь чистить мне сапоги, караулить мой сон, бегать в лавку за водкой, но самому пить ее - ни-ни! И все вы, батраки, должны печься о моем, хозяина, благополучии!".

Россия считается демократической страной, а это значит, что только ее народ считается хозяином (образно - кулаком). Конституция - это разъяснение народа (хозяина) органам власти (своим батракам), что они обязаны делать, что не должны и на что имеют право. Но вместо Васьки, Мишки и Кольки наказ дается Президенту, Федеральному Собранию, Верховному Суду и т.д. И выражение "нарушена Конституция" означает, что какая-то властная сволочь, обжирая своего хозяина - народ, - пакостит ему: что-то делает во вред или не то, что народ приказал и не то, что власть обещала делать, нанимаясь на выборах к народу на работу.

Если не придать Конституции такую форму - форму наказа народа властям, - то о демократии и говорить бессмысленно. Конституция РФ начинается словом: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации..." "Мы, народ" - хозяин земли Российской - в данной Конституции определяем своим слугам - органам власти - устройство Российской Федерации, порядки в ней, их права и обязанности. Кроме этого, объясняем права и обязанности и простого гражданина.

Но верховной властью обладаем только "Мы, народ" и уже в 3-ей статье Конституции "Мы, народ" это всем поясняем, чтобы никаких кривотолков по этому поводу не было:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Что значит "носителем суверенитета"? Суверенитет - независимость и верховенство власти. "Мы, народ" не зависим ни от кого - ни от Президента, ни от Думы, ни от судов. Они нам не указ, не они, а "Мы народ" для них верховная власть. Для отдельного гражданина - да, они абсолютная власть, но всем нам вместе, когда "Мы, народ", никто ничего ни приказать, ни указать не может, в том числе и Конституция.

"Мы, народ" - единственный в стране "источник власти"". Не Президент, не Дума, а только "Мы, народ". Президент, Дума, суды имеют ровно столько власти, сколько "Мы, народ" им в Конституции определим.

Считается, что власть у того, у кого есть на нее право. Но это не так. Власти не может быть без возможности наказывать подчиненного. И чтобы народ мог заставить своих «слуг» действовать в своих интересах, он должен иметь возможность наказать их. Но действующая Конституция такой возможности не предусматривает. Необходимо исправить это положение: предусмотреть для Президента и депутатов в законах России заранее оговоренное наказание за плохое управление страной, за недостижение полезной народу цели. Нужно, чтобы каждый избиратель получил возможность лично принять участие в наказании или поощрении президента и всех депутатов Федерального Собрания. Высшая власть страны - народ, ниже народа - законодатель. Задача высшей власти, ее дело - улучшить жизнь народа. Неисполнение этой задачи - преступление перед народом, исполнение - подвиг. Совершил законодатель за свой срок правления подвиг или преступление решают избиратели.

Эту возможность избиратели получат тогда, когда в конце срока полномочий президента и ФС, в момент перевыборов каждый избиратель станет судьей, и будет судить президента и депутатов за их работу. И если он сочтет, что эти люди сделали его жизнь хуже, то осудит и президента, и всех до одного депутатов Федерального Собрания к тюремному наказанию. Для этого необходимо принять в Конституцию России ст.138 и закон «О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания России». Сделать это возможно через организацию всероссийского референдума . Пропаганда, организация и проведение такого референдума – главная и единственная цель АВН.

Если вы поддерживаете идею ответственности власти перед народом, готовы принять участие в ее пропаганде в сети и в реале - заполните регистрационную форму и нажмите кнопку "Я - В КОМАНДЕ ПОДГОТОВКИ РЕФЕРЕНДУМА!"

Свои личные подробности и детали ты можешь оформить здесь:
http://avn.armiavn.com/index.html